Молочные коржики

Свой рецепт на наш кулинарный конкурс Монтессори-рецепты прислала Ляйсан Салимова из Уфы. Вместе со своим маленьким сыном Арсланом (ему 1 год и 4 месяца) Ляйсан испекла молочные коржики.
Для приготовления коржей нам понадобилось:
– 1,5 стакана муки;
– 200 граммов сахара;
– 100 граммов сливочного масла;
– 100 миллилитров молока;
– пакетик разрыхлителя (12 г);
– одно куриное яйцо;
– ложка ванильного сахара и сахарная пудра.
Сливочное масло, сахар, яйцо и молоко мы всыпали в одну миску, где Арслан то венчиком, то руками пытался перемешать всё это. Потом мы добавили муку, разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель Арслан начал сыпать немного мимо миски, но всё же большая часть из пакетика попала куда надо. С ванилином проблем не было – он аккуратненько ложечкой всыпал его в тесто.
Затем мы с ним раскатали получившуюся массу в пласт толщиной 0,6-0,7 см. Потом с помощью крышки от бутылочки и поильника начали вырезать из теста кружочки и складывать их на противень, смазанный маслом. Наши заготовки мы отправили на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда вытащили, посыпали их сверху сахарной пудрой.
Комментарии (0)