Вход
коробка с пуговицами

Детская сокровищница

Я помню, что когда была маленькой (около 4−5 лет), у меня была своя сокровищница – бабушкина коробка с пуговицами.

Моим любимейшим развлечением было перебирать эти пуговицы. Я брала коробку, садилась за маленький столик в комнате и высыпала всё содержимое своей сокровищницы на поверхность.

Каких только пуговиц там не было! Разноцветные, большие и маленькие, шершавые и гладкие, они притягивали и манили маленькую меня. Со стороны могло показаться, что я просто копаюсь в разношёрстной куче пуговиц, но внимательный наблюдатель заметил бы, что я целеустремлённо что-то ищу в ней, попутно перебирая «драгоценные камешки», складывая одинаковые в аккуратные горки.

Я всегда искала её – свою любимую пуговицу. Это открытие недавно поразило меня: в раннем детстве у меня была любимая пуговица! Небольшая, овальной формы, небесно-голубого цвета с золотой окантовкой. Уж не знаю, чем она так привлекла меня, что стала моей любимицей, но этой пуговичкой я всегда играла дольше всего. Возможно, она вошла в число моих фаворитов потому, что была такая одна среди сотни бабушкиных пуговиц.

Прошло больше 20 лет. Недавно я вспомнила о своей любимой детской игре и достала сокровищницу – ту самую коробку с пуговицами. Удивительно, даже невероятно, что бабушка до сих пор сохранила её практически в том виде, какой она была в моём детстве!

Я, как и тогда, высыпала всё содержимое сразу и начала искать любимую пуговицу. Мимо комнаты в этот момент проходила бабушка. Ей стало интересно, что я делаю. А я, сосредоточенно копаясь в разноцветном богатстве, вдруг спросила: «Ба, а ты знаешь, что у меня была любимая пуговица?». Бабушка отрицательно покачала головой, а она нашлась! Пуговица была точно такой, как я помню, разве что золотая окантовка стёрлась и стала блеклой. Рассматривая свою фаворитку, я всё пыталась понять, за что же я так выделила её, будучи маленькой.

Приглядитесь к своему ребёнку. Очень может быть, что у него тоже есть своя сокровищница. Не ленитесь расспросить его о ней. Возможно, у него есть вещичка – с виду самая обычная, – которая вызывает у него восторг. Когда-нибудь, через много лет, он спросит вас о ней, или вы сами расскажете ему. Поверьте, история о сокровищнице не оставит его равнодушным. А если вы ещё и сохраните её, ваш ребёнок будет благодарен вам за то, что сохранили для него кусочек детства – его сокровищницу.

Так что ваш ребёнок считает своим сокровищем?

Источник фото: mtdata.ru

Теги3-6
Анжелика Черниго

Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.