Вход
бережное отношение к воспитанию

Бережное воспитание детей

Лиза Махар, мама троих детей и владелица магазина игрушек из Нью-Йорка, рассказывает о своём продуманном и бережном подходе к воспитанию детей:

– Я поняла, что если вы действительно внимательны к созданию комнаты для своего ребёнка, если вы уверены в том, что даёте ему лучшие вещи, вещи, которые на самом деле интересны, – он тоже начинает их ценить и с лёгкостью заботится об окружающем пространстве.

Мои дети не портят свои комнаты и умеют поддерживать порядок. Двухлетние почти так же хорошо убирают вещи, как и пятилетний, а тот делает это исключительно.

бережное отношение к воспитанию ребёнка

Рабочее место 2-летних братьев.

Если дети не хотят класть вещи на место, я говорю им: «Всё, что вы не уберете, я уберу сама, но вы не сможете получить эту вещь в течение недели, а после я верну вам её обратно». Интересно, что это отличный способ разобраться в игрушках, потому что, как правило, дети не подбирают то, что их не волнует.

Что я думаю об игрушках типа трансформеров, покемонов, гаджетов и т. п.?

В лучшем случае они бессмысленны. В худшем случае они вредны. Для продаж этого товара, как правило, используется много манипуляций. А образы или сами персонажи просто неинтересны, жестоки, ничтожны, глупы. Я думаю, это также снижает творческие способности детей в создании собственных персонажей.

К счастью, большинство знакомых не дарят моим детям игрушки, потому что у меня есть свой магазин!

Мне нескучно играть с детьми, так как я использую различные материалы. У нас есть микроскопы, «Лего», фототехника… Я не люблю, когда люди классифицируют музыку и книги на детские и взрослые, например, сейчас я читаю с 5-летним Чарльза Дарвина, и он в восторге!

бережное отношение к воспитанию детей

Рабочий уголок 5-летнего сына.

И ещё одна история напоследок: когда старшему сыну было два с половиной года, в один прекрасный день он просто сказал: «Я буду носить вещи только жёлтого цвета». «Ладно, –подумала я, – наверное, это продлится неделю или две». Но постепенно он стал очень навязчивым в своём пристрастии – жёлтого цвета должна была быть вся его одежда, включая нижнее белье, а когда он перешёл и на питание, окружающие люди стали высказывать много недовольства. На что я ответила: «Вы знаете, мой сын начинает определять, кто он есть на самом деле, и это самая прекрасная вещь в мире!» Я помню, как спросила его в первый раз, зачем он это делал, почему именно жёлтый, и он ответил: «Это счастливый цвет». Как можно с этим спорить?

Евгения Ефимова

Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.