Вход
Мария Монтессори

Примирение с отцом

Мать Марии Монтессори, Ренильда, всегда была верным сторонником своей дочери: поддерживала во всём и верила в её успех. К сожалению, такого взаимопонимания никак не получалось достигнуть с отцом. Алессандро Монтессори никак не соглашался с выбором профессии Марии, что усложняло её и без того нелёгкое обучение на медицинском факультете. Но, к счастью, это не продлилось вечность благодаря одному случаю.

В то время на факультете медицины существовала давняя традиция, согласно которой студенты после первого года обучения выступали с публичной лекцией перед преподавателями. Каждый переживал перед этим событием, но Марии Монтессори, как единственной девушке на факультете, было тяжелее всех. Она понимала, что из-за предрассудков, которые всё ещё существовали, её выступление может стать большим испытанием для неё. И она оказалась права. Многие пришли не только поспорить с оратором, но и были готовы помешать ему. Сама Мария Монтессори, вспоминая этот случай, признавалась, что в те дни она чувствовала себя как укротитель львов.

В день, когда всё должно было состояться, Алессандро Монтессори встретил на улице своего друга, который с удивлением задал только один вопрос: «Разве ты не идёшь на лекцию?» Алессандро даже не понял, о чём идёт речь, так как был не в курсе дел своей дочери. Но после объяснений друга он всё-таки направился на лекцию, и стал свидетелем колоссального успеха Марии. Она поразила всех блестящей трактовкой темы, безупречным изложением и, конечно же, своей завораживающей манерой говорить. Публика наградила её бурными овациями, а к Алессандро подходило множество людей, желающих поздравить его с такой дочкой. Он уже не мог сдерживать эмоций, переполнявших его. Он гордился Марией. Так в их разногласиях была поставлена окончательная точка.

Редакция

Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.