Вход
prints-george-printsessa-charlotta

Принципы воспитания детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Сами себя герцог и герцогиня Кембриджские не называют Монтессори-родителями. Однако принц Уильям и Кейт Миддлтон воспитывают своих детей — 4-летнего Джорджа и 2-летнюю Шарлотту, — во многом опираясь на принципы Монтессори-педагогики.

  1. Не увлекаться гаджетами.

Молодые родители против, чтобы сын и дочка играли с планшетами, телефонами и другими электронными устройствами. Кэтрин не жалует технику и уверена, что гаджеты нужны для учёбы или работы, а не для развлечения. Особенно, если дело касается маленьких детей. Поэтому планшеты и телефоны малышам не дают.

  1. Играть в традиционные игрушки.

Чаще всего королевским детям дарят традиционные игрушки, похожие на те, с которыми играли в детстве папа и мама. Игрушки редко попадают на официальные фото семьи Кембриджских, но это всегда что-то простое: трактор или паровозик, тележка-ходунки с кубиками или игрушечный щенок.

printsessa-charlotta

  1. Прививать любовь к природе.

Отличная альтернатива гаджетам, по мнению Уильяма и Кэтрин, — общение с природой. Кейт Миддлтон часто с удовольствием рассказывает, что свои первые годы жизни её дети провели в загородной резиденции Анмер Холл в деревне Сандрингем, в 160 километрах от Лондона. Там Джордж часто посещал ферму Снеттишам-парк, где из бутылочки кормил поросят, играл в саду у дома и обожал возиться в песочнице и лужах.

Читать по теме: Принц Джордж пошёл в Монтессори-сад

Подогревают детский интерес к природе семейные походы в Музей естественной истории. Герцогиня признаётся, что маленького принца за уши не оттащишь от витрин с насекомыми.

prints-george v zooparke

  1. Проводить время на свежем воздухе.

Наследники британского престола много времени проводят на свежем воздухе. Сейчас семья живёт в Кенсингтонском дворце, в Лондоне. Малыши гуляют в парке рядом с дворцом, катаются на велосипеде, ездят на пони, просто валяются на травке и ходят с папой на тренировки по поло.

Редко с детьми гуляет только няня. Часто к ним присоединяются Уильям и Кэтрин, которые очень любят семейные прогулки.

  1. Позволять быть детьми.

На прогулках и в детской королевские отпрыски ведут себя как обычные малыши: бесятся, бегают, шалят, валяют дурака. И родители не ругают их за это. Жизнь мальчика и девочки полна официоза и обязанностей, поэтому им разрешают хотя бы иногда побыть просто детьми.

prints-george-i-polo

  1. Давать заниматься домашними делами.

Несмотря на громкие титулы, герцог и герцогиня Кембриджские живут обычной жизнью, иногда сами готовят и прибираются в доме, и дети тоже участвуют в домашних делах. Кэтрин любит рассказывать, что сын с удовольствием помогает ей готовить. По словам молодой мамы, после такой помощи кухню долго приходится приводить в порядок.

  1. Не выделяться.

Многим полезным навыкам принца научили в детском саду. Он, как и другие дети, учился завязывать шнурки, мыть посуду, подметать пол, вешать свою одежду в шкафчик.

Пока мальчик не пошёл в школу, он посещал Монтессори-сад Westacre Montessori School в Норфолке. Причем родители настаивали, чтобы к нему относились как к обычному ребёнку и обращались без титулов, по имени.

Читать по теме: Монтессори-сад английского принца

  1. Приобщаться к жизни родителей.

Кроме бытовых обязанностей у детей из королевской семьи есть и официальные дела. Малыши сопровождают маму и папу в поездках, которые являются частью жизни королевской семьи. В первое турне в Австралию и Новую Зеландию Джордж отправился, когда ему было всего 9 месяцев.

Korolevskay semia

  1. Знать иностранные языки.

Джордж начал изучать иностранные языки с семи месяцев, Шарлотта — с рождения. Няня-испанка Мария Боралло общалась с детьми на испанском, так что малыши свободно болтают на этом языке. Герцог и герцогиня Кембриджские понимают, что знание языков необходимо, поэтому следующий в списке — французский.

  1. Не устраивать истерик.

У Джорджа и Шарлотты случаются истерики. Но у мамы Кэтрин есть свои способы успокоить детей. Она отвлекает сына от темы, которая вызвала истерику, игрушками или разговором. У принца даже есть специальный уголок в его комнате, где он может поиграть в сортеры или конструктор и успокоиться.

Но иногда приходится применять секретный приём. Чтобы успокоить сына, герцогиня сама падает на спину и изображает маленькую девочку в истерике. Это смешит мальчика, и покой королевской семьи восстанавливается.

Принципы воспитания Уильяма и Кейт, близкие философии Монтессори, берут на вооружение не только родители Великобритании, но и миллионы поклонников во всем мире. Семья Кембриджских доказала, что относиться к детям с пониманием и уважением, воспитывать малышей без гаджетов и прививать им любовь к природе и труду — просто.

Источники фото:

i0.gmx.at

s4.reutersmedia.net

i0.wp.com

d.ibtimes.co.uk

cdn.salzburg.com

Анастасия Макарова

1 comment

Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.