отзыв на книгу на реке

Рецензия на книгу «На реке»

Наша читательница Светлана Сеняткина прислала на конкурс «Читаем детям» ещё одну рецензию. На этот раз Светлана предлагает познакомиться с книгой «На реке»:

– Мы с дочкой хотим рассказать про ещё одну очень интересную и познавательную книгу – «На реке» Бьянки Минте-Кёниг. Это увлекательные находилки-развивалки, необычные приключения по морю, реке и лесу двух любознательных ребят Юлии и Лукаса. Вместе с бабушкой и дедушкой дети отправляются в путешествие, в котором их ждёт много нового, неизведанного и интересного. Читая эту книгу, ваш ребёнок узнает, откуда начинается река и где она заканчивается, как работает система шлюзов, познакомится с речными рыбами и прибрежными животными. Книга необычно оформлена: кроме увлекательного повествования, на её страницах постоянно предлагается что-то найти или посчитать, о чём-то поразмышлять. Кроме того, есть схема и подробное описание для создания с ребёнком бумажного пароходика, который в последующем можно пустить на воду и отправить в дальнее плавание. А в самом конце книги есть развивающие игровые карточки для занятий и закрепления полученных знаний.

на реке отзыв читателя

Нам с дочкой очень понравилось брать эту книгу с собой на летние прогулки. Мы находили героев с её страниц повсюду. У дочки появлялись новые вопросы, и мы тут же их обсуждали. Думаю, это прекрасно, когда книга способна вызвать такой живой интерес ребёнка к окружающему миру и явлениям природы. Поэтому хочу отметить и порекомендовать другие книги из этой же серии издательства «Питер»: «На море», «В лесу», «Зима», «Весна», «Лето», «Осень». Считаю, что такого формата книги-находилки прекрасно развивают зрительную память, внимание и усидчивость ребёнка, в то же время в игровой и увлекательной форме знакомя с окружающим миром.

книга на реке отзыв читателя

– Приятная, полезная и интересная книга для средних и старших дошкольников. Добротно сделанная во всех отношениях: текст, иллюстрации.

Вырезание карточек и фишек из самой книги – нетипичное действие для работы с книгами у взрослых. Я бы, пожалуй, изъяла соответствующие страницы из книги заблаговременно, прежде чем взялась за ножницы с ребёнком.

Замечательно, когда книга о природе становится не настольной, а «прогулочной». Это, в сущности, не столько заслуга самой книги, сколько взрослых, подающих детям пример такого деятельного чтения. Тем не менее, не каждая книга так легко пригодилась бы на прогулке, а эта прекрасно подходит для такой роли.