• Электронная книга о том, что происходит с ребёнком в первый год жизни. В ней всё по науке, но простыми словами. Самое важное всего на 60-ти страницах.

    Скачать демоглаву

     

  • С этой книгой вы всегда будете знать, чем занять ребёнка в каждый месяц его жизни.

    Подробнее

     

  • Как обустроить игровую зону ребёнку от 1 до 3 лет

    Напишите нам на WhatsApp +7-977-639-34-24, и мы вышлем видео про то, как расположить игрушки, чтобы ребёнок сохранял к ним интерес

Главная Занятия по Монтессори Праздничное печенье

Праздничное печенье

Наш кулинарный конкурс продолжается, и сегодня мы вместе с Алёной Смоляр и её маленьким сыном будем печь праздничное печенье. Алёна говорит, что это чудо можно приготовить с ребёнком любого возраста.

Праздничное печенье

Праздничное печенье

Ингредиенты:

– 200 граммов сливочного масла;

– 1 яйцо;

– 1 чайная ложка пищевой соды (разрыхлителя);

– примерно 450 граммов муки (сколько возьмёт тесто).

Праздничное печенье

Для «горячей смеси» нам понадобится:

– 180 граммов сахара;

– 6 столовых ложек мёда;

– 2 столовые ложки апельсинового сока;

– 2 столовые ложки молотой корицы;

– 2 столовые ложки молотого имбиря;

– 1 чайная ложка ванили;

– щепотка соли.

Приготовление

В кастрюле смешиваем все ингредиенты горячей смеси и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель (соду). Даём остыть до тёплой температуры, вбиваем яйцо, затем всыпаем муку.

Тесто должно получиться очень крутым, не липнуть к рукам. Консистенция плотная, тесто пластичное как пластилин. Формируем 2 шара, прижимаем их к столу – получаем 2 лепешки. Убираем в полиэтилен и в холодильник не менее чем на 3 часа.

Разогреем духовку до 180 градусов, тесто раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем на бумаге для выпечки.

Затем готовим нугу.

Для нуги мы берём:

– 1/2 стакана топлёного сливочного масла;

– 1 чайную ложку ванили;

– 1 килограмм сахара;

– 1/2 стакана молока.

Этой нугой мы обмазываем печенье, а потом украшаем посыпкой.

Праздничное печенье

Добавить в избранное Распечатать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *