• Электронная книга о том, что происходит с ребёнком в первый год жизни. В ней всё по науке, но простыми словами.

    Скачать демоглаву

     

  • Как обустроить игровую зону ребёнку от 1 до 3 лет

    Напишите нам на WhatsApp +7-977-639-34-24, и мы вышлем видео про то, как расположить игрушки, чтобы ребёнок сохранял к ним интерес

  • С этой книгой вы всегда будете знать, чем занять ребёнка в каждый месяц его жизни.

    Подробнее

     

Главная Новости и события Монтессори-ученики приготовили ирландский хлеб ко Дню святого Патрика

Монтессори-ученики приготовили ирландский хлеб ко Дню святого Патрика

Воспитанники школы Neshaminy Montessori в Пенсильвании (США) в рамках празднования Дня святого Патрика испекли содовый хлеб по национальному ирландскому рецепту.

Монтессори-ученики приготовили ирландский хлеб ко Дню святого Патрика

Каждый из учеников миссис МакНалли, проводившей урок, смог внести свой вклад в приготовление блюда. На своём сайте школа также опубликовала рецепт ирландского содового хлеба. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 чайных ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 200 г изюма;
  • 100 г черной смородины.

По желанию можно добавить 2 чайные ложки тмина.

Для приготовления содового хлеба необходимо смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и сахар и добавить размятое при помощи блендера сливочное масло. Затем добавить к смеси изюм, смородину и тмин и хорошо перемешать. После этого добавьте молоко и уксус. Аккуратно замесите тесто, разделите его на два шара и выложите в смазанные маслом формы (можно использовать чугунные сковороды). Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, затем убавьте температуру до 190 градусов и оставьте ещё на 15 минут (до появления корочки золотисто-коричневого цвета).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 буханки содового хлеба.

Добавить в избранное Распечатать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *