Главная Опыт родителей Один Монтессори-день Вероники

Один Монтессори-день Вероники

Один Монтессори-день Вероники
Меня зовут Вероника и мне уже целых 11 месяцев. 
Лучшие моменты прошедшего дня — в нашем видео

Просыпаюсь я, обычно, около восьми утра. Первым делом иду целовать и обнимать маму, потому что иначе её не разбудить. Мама переодевает меня, потому что сама я этого делать не умею. Но умею выбрасывать за собой подгузник, оповещая всех звуками «Ка-ка-ка-ка-ка». Потом мы умываемся. Я люблю смотреть как течёт вода из крана, поэтому умываться сама учусь неохотно. Мне больше нравится наблюдать. А вот зарядку я очень люблю, почти как танцевать и бегать из угла в угол.

Потом мы с мамой идём завтракать. Не всё содержимое ложки попадает ко мне в рот, да и, в целом, попадаю я через раз, но всё же я очень стараюсь и мне нравится делать также, как родители. Так я чувствую себя взрослой и более самостоятельной.

Потом мы идём на прогулку. Напротив нашего дома растёт огромный настоящий лес, в котором мы каждый день гуляем. Маме нравится запах елей и сосен, а мне там очень сладко спится.

Вернувшись домой, принимаемся за готовку обеда и ужина. И я принимаю в этом непосредственное участие. Собственно, ничего в нашем доме без моего участия провернуть не получится, потому что это всё уж слишком интересно.

Я и творчество

После обеда я решила позаниматься творчеством. Мама с папой сделали мне мой любимый уголок, там всё моё и я могу взять, что мне хочется. Сегодня мой выбор пал на пальчиковые краски. Мне нравится, что с их помощью чистый лист бумаги превращается в палитру цвета.

Это моё творчество оставляет следы не только на бумаге. И отмываться после таких занятий — дело непростое, но необходимое. Поэтому, приняв ванну и высушившись, мы снова одеваемся и выходим на улицу. К этому времени я очень устаю и начинаю канючить. На свежем воздухе я очень быстро засыпаю, чтобы набраться сил перед приходом папы и вечерними играми.

Вечерние дела

Вечером мы выбираем более спокойные занятия. Читаем, рассматриваем карточки с животными. Я, к слову, уже знаю все свои карточки, а некоторым животным могу даже подражать.

Когда приходит папа, мы бежим его встречать, обнимаемся и садимся кушать. Я предпочитаю есть не из своей мисочки, а из тарелки мамы. По моим ощущениям, та же еда там гораздо вкуснее.

После ужина мама зовёт меня помогать мыть ванну. У меня есть своя губка и мочалка. Оба эти инструмента прекрасно для этого подходят. Главное, всегда помнить, что губку в рот брать нельзя. Купаться я люблю в пене, и чем больше пены, тем, конечно же, лучше. Пока мама не придумала делать мне пену из шампуня я даже боялась сесть в ванной, стояла и всегда держалась двумя руками за бортик. Теперь это время проходит гораздо веселее, потому что можно намывать пузо или вытирать пену с рук о папу и маму, трясти мокрой губкой, чтобы водные процедуры принимали все присутствующие в помещении.

После купания мы с мамой идём читать книжку. Обычно я выбираю стихии Агнии Барто. Уж очень мне нравится стихотворение про воробья, который «чил-чив-чил». Если маме повезет, мы укладываемся спать к десяти вечера. Спать я стараюсь в своей кроватке, но иногда среди ночи оказываюсь на папе или маме. За это они меня и любят.

Фото, видео и текст — Анастасия Терехина

Добавить в избранное Распечатать
  • Полезная рассылка

    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опыт родителей

Как перестать срываться на ребёнка: польза от ведения дневника

Опыт родителей

Один Монтессори-день Амели

Опыт родителей

Один Монтессори-день Вероники

Опыт родителей

Один Монтессори-день Валеры

Опыт родителей

Один Монтессори-день Василисы

Опыт родителей

Как мы запускаем воздушных змеев осенью и не простываем