Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Главная Развитие детей Книжная полка Рецензия на книгу «Календарь Линнеи»

Рецензия на книгу «Календарь Линнеи»

На творческий конкурс «Читаем детям» свою рецензию на книгу Кристины Бьорк «Календарь Линнеи» прислала Светлана Сеняткина:

Рецензия на книгу «Календарь Линнеи»

– Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Моей дочке Милане 3 года 4 месяца. С огромным удовольствием примем участие в интересном творческом конкурсе.

В нашей домашней библиотеке детские книги находятся в открытом доступе для ребёнка. Очень часто дочка сама выбирает, что мы будем читать. В один из таких дней привлекла её внимание на книжной полке книга с приветливо улыбающейся девочкой на обложке. Оказалось, что девочку зовут Линнея, а книга – это не что иное, как её календарь с заметками и наблюдениями за городской природой в разное время года.

календарь линнеи

Благодаря увлекательным рассказам именно этой милой девочки книга в весёлой игровой форме помогает ребёнку быть ближе к природе, узнать много нового и интересного про её особенности, воспитывает в ребёнке доброту и ответственность к животным и птицам. Особое внимание Линнея уделяет городским птицам, интересно рассказывая каждый месяц про нового пернатого друга. Кроме того, в книге очень много практичной информации: как кормить птиц зимой, как самостоятельно смастерить воздушного змея, как сплести венок из одуванчиков или кленовых листьев, как засушивать цветы и пользоваться определителем растений. Очень понравились советы Линнеи, как сделать свой гербарий и красивое панно-коллаж на стену. Мы решили начать с гербария и засушили некоторые растения, предварительно собранные нами в парке. Засушивали уже давно всем известным методом – в толстой книге.

книга календарь линнеи

Впервые читать «Календарь Линнеи» мы начали этим летом, с середины книги, сразу про летние занятия и затеи девочки. В этой части книги Линнея научит вас делать воздушного змея, плести венки из одуванчиков, расскажет про чёрного стрижа, озёрную чайку и лебедя. То девочка собирает безделушки на пляже, то готовит бузинный морс, то вдруг позовёт в оранжерею, чтобы показать необыкновенную кувшинку. Ну а мы за ней следом, нам всё интересно!  Линнея научит вас делать бусы из рябины и расскажет о том, какие цветы лучше собирать и засушивать для будущих сухих букетов. Мы с дочкой последовали её совету и засушили по букету солнечной пижмы и пушистого тысячелистника. И, конечно, сделали свои рябиновые бусы и венок из одуванчиков.

Осенью мы с дочкой вернулись к этой книге, соскучились по Линнее и её историям. Брали книжку на прогулку, определяли и учили деревья по их листьям, плели кленовый венок, смотрели на звёзды (дочка, кстати, уже прознала про телескоп и просит купить ей эту волшебную подзорную трубу). И мы с Миланой уже знаем, что зимой наша новая подруга не даст нам скучать: сделаем кормушку и будем кормить зимующих птиц. А затем весна, первые цветы, свой огородик на окне и всё новые и новые знания и увеличения!

Спасибо за конкурс и за внимание! Постараемся ещё написать рецензии на наши самые любимые книги.

отзыв календарь линнеи

– Я сама остро чувствую, что знания эстетически прекрасны, и всегда рада видеть убедительные тому доказательства, к коим отношу и «Календарь Линнеи». С точки зрения оформления книга красивая, изящная, зовущая и разглядывать мелкие детали, и насладиться в целом каждым разворотом. С точки зрения содержания – увлекательная, занимательная, наполненная содержательной, правдивой, нескучной информацией о мире и вдохновляющими идеями для разнообразных занятий. Такую книгу интересно читать вместе: и старшие, и младшие откроют в ней для себя что-то волнующе прекрасное.

отзыв на книгу календарь линнеи

Книга ориентирована для детей старше 3 лет, но иллюстрации могут привлечь внимание читателей помладше. Если они уже смогут обращаться с таким изданием достаточно бережно, можно дать полистать книгу и им. Если же вы чувствуете, что вам приходится останавливать ребёнка или навязывать свою помощь в обращении, чтобы поберечь книгу, то, возможно, стоит отложить знакомство и поупражняться в листании на более подходящих для этого изданиях.

Добавить в избранное Распечатать
  • Полезная рассылка